amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Category:

«Борьба с вирусом не исключает молитву, а молитва не мешает борьбе с вирусом»

В храме целителя Пантелеймона на улице Лучевой в Екатеринбурге
"Печально именно в нашем регионе наблюдать особое стремление закрыть храмы под предлогом распространения вируса. При том, что молитва не мешает борьбе с вирусом — о чем сегодня сказал в своём обращении к пастве митрополит Кирилл, призвав уральцев усугубить молитву и усилить все возможные санитарно-эпидемиологические меры, особо следить за чистотой храмовых помещений, где сегодня по благословению Святейшего Патриарха, о котором уральская паства неустанно молится, священники продолжают служить литургию.
Что до ощущения тревоги, о котором упоминается в означенном посте, то его в Церкви действительно нет, потому что это территория Евангельской любви, а значит, свободы от страха. В стенах Божиих домов возносятся молитвы к Тому, кто изгоняет не только страх и тревогу, но и малодушие, и всякую нечистоту, всякую болезнь и напасть."
"Кстати, настоятель храма во имя Целителя Пантелеимона, фотография из которого выложена в инстаграме Евгения Владимировича Куйвашева, архимандрит Димитрий (Байбаков) прокомментировал событие в следующем русле:
— К сожалению, представленная фотография, как это бывает с фразами, вырванными из контекста, не отражает реального положения вещей. Если бы в этот день автор поста посетил храм Пантелеимона Целителя, он бы увидел на службе порядка 50 человек в масках (исключительно постоянные прихожане), разместившиеся согласно разметке на расстоянии 1,5 метра друг от друга. На снимках, сделанных сверху, прекрасно видно, что дистанция соблюдается.
Отметим, настоятель храма архимандрит Димитрий (Байбаков) — врач, несколько лет проработавший на кафедре вирусологии, потому, по его словам, к соблюдению санитарных норм и правил на этом приходе особое отношение."
(с) Е1 & митрополит Кирилл
Tags: местное
Subscribe

Posts from This Journal “местное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment