amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Categories:

Как мило

На время ЧМ-2018 автобусам закроют въезд в Екатеринбург

Некоторые рейсы отменят ради безопасности
Из-за чемпионата мира по футболу некоторым междугородним автобусам в июне запретят заезжать в Екатеринбург. Об этом сообщает «Интерфакс».
«На время проведения в Екатеринбурге чемпионата мира, с 1 по 30 июня 2018 года, въезд автобусов на территорию Свердловской области будет запрещён в целях безопасности в соответствии с указом президента», — сообщил изданию заведующий сектором развития автомобильных перевозок департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Алексей Черепанов.
Исключение сделают только для автобусов, которые оснащены спутниковой навигацией «ЭРА-ГЛОНАСС». Эта аппаратура будет передавать в транспортную дирекцию ЧМ-2018 информацию о местонахождении и движении автобуса.
Однако многие перевозчики, например из Кургана, не хотят тратиться на новое оборудование. Как пишет Znak.com, один из курганских перевозчиков заявил, что не понимает принятого решения, потому что все водители «уже были согласованы с ФСБ».
Ограничения не коснутся автобусов, которые ездят между городами Свердловской области. А гости из соседних областей смогут добраться до Екатеринбурга на электричке.
В Екатеринбурге пройдут 4 игры чемпионата мира по футболу: 15 июня — матч Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции. За жеребьёвкой мы следили в режиме онлайн. (E1)
Tags: местное
Subscribe

Posts from This Journal “местное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments