amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Categories:

Еще недорассказанное больничное

На соседнюю койку положили деда, 91 год. Ветеран войны, притащила его куча детей и внуков, и по незнанию, бросили без присмотра. Он фактически неходячий, по-хорошему нужно, чтобы с ним была сиделка или кто-то из родственников. Ну и им кто-то напел про положенную отдельную палату и тд.
А дед устроил нам веселую ночь - пытался напиться из дозатора с жидким мылом, искал у меня в тумбочке и под кроватью то ли утку, то ли вторую кружку, отгребал тростью мои тапки (мохнатые, как и у него), при попытке выключить свет вскакивал и включал обратно. Когда чуть поуспокоилось, незаметно встал, ушел в туалет и там упал. Дежурные медбрат с медсестрой вернули его в койку, чуть погодя снова незаметно встал, убрел по коридору, зашел в женскую палату, начал колотить палкой по тумбочкам и опять упал. Прячут палку - вскакивает, идет искать. Тогда его уже привязали и нам всю ночь пришлось слушать ругань деда :(
Утром появились родственники, охренели от таких известий - дед ранее жил один и они ожидали адекватного поведения (и больше заботы от больницы).
Так то видно, что деда они ценят - наняли сиделку, договорились о свободной отдельной палате, каждый день навещали, внучки в расстройстве рыдают.

Ситуацию усугубил еще один дедок, тоже новенький, 85 лет, которого тоже в этот день привезли после удара. И он тоже был в неадеквате, сядет на койке, посидит, потом вскочит, шаг сделает и шлепнется, раскровянив себе что-то. А нам идти вызывать медсестру дежурную. (Я один раз его поднял, остальные откровенно стремались). Но он довольно быстро оклемался.

Медсестра наутро ходит прибирает, ворчит «Нафиг я учиться пошла? Вышла бы замуж за богатого и сейчас бы горя не знала!» (да, симпатичная девка)

Вот, пожалуй, самый опасный контингент в стационаре – ни хрена не понимающий, что с ними случилось и пытающийся действовать как обычно. А на деле надо слушать медсестер и выполнять указания насчет уток и тп.
Я, кстати, тоже допустил подобную фигню, когда на третий день поперся в туалет. Внезапно оказалось, что ходить как-то очень хреново, плюс заблудился и с первой попытки место назначения не нашел ;)

А так в основном лежали дисциплинированные мужики 60-70 лет, слегка побитые инфактами и инсультами.
Еще одни дедок, 87 лет, представлял скорее юмористический персонаж. У него в этом же отделении лежала жена, при сборах на свидание прихватило давление, и они мигом оказались вместе :) Инженер-паровозник, которому в 1945 ногу на ж/д отрезало.
Чуть что – сразу шасть к жене, а медсестра бегает, ищет пропавшего. Через 3-4 дня они договорились на платную палату и эти постоянные поиски прекратились.

А к чему это я вспомнил – сходил в поликлинику, через полчаса меня уже нужно было подлечивать от постоянной беготни пациентов и медработников, истерик и трепа в коридорах. А в стационаре всё тихо, размерено, люди действительно здоровье поправляют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments