amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Categories:

Больничное

Впечатления и отчеты

DSC00609.JPG
Два корпуса справа - стационар

Лечение – тут жаловаться не на что, хотя я и не специалист. Отделение числится на хорошем счету, моих лечащих врачей хвалят, через необходимые процедуры прогнали, таблеток и уколов не жалели. За свой счет таблеток пришлось докупить на ~90 р., хотя народ и морально готов платить больше, многие на всякий случай со своими запасами лекарств залегли. Кое-кто от насыпанных доз отбивался к криками «Вот эти беленькие похожи на мои от давления, а оно пока в норме!»

DSC00616.JPG
Пост медсестры

Общая обстановка – опять же жаловаться не буду. Но есть нюансы. В отделении несколько палат с евроремонтом – через одну я прошел, обычная палата была со свежим ремонтом, и вроде бы в крыле все такие. А вот во второе крыло здания ремонт не дошел и там палаты значительно ободранней и всякие процедурные выглядят откровенно жалко. Когда приходилось гулять через другие отделения – следов ремонта тоже не особо заметно. Но меня лично это не коснулось.

DSC00595.JPG
Наша палата

В обычной палате 6 коек, умывальник и холодильник со списками запрещенных веществ. Есть несколько платных палат – на пару коек, в комплекте идет телевизор, туалет и душ. Всё удовольствие 540 р. в день, но из-за недостатка этих мест попасть можно только по долгому согласованию с завотделением.

DSC00627.JPG

Как видите, в коридоре тоже есть несколько кушеток и каталок, я думаю, при надобности туда без колебаний кого-нить положат. При мне свободных мест хватало, и в коридоре только иногда ночевали остающиеся на ночь родственники лежащих в палатах интенсивной терапии. Само отделение рассчитано на 60 больных. Из-за особенностей отопления здания в отделении было слишком тепло, в помещения с евроремонтом батареи были перекрыты, в обычных – укутаны одеялами. Всё равно любители свежего воздуха устраивали сквозняки. В других отделениях на других этажах было похолоднее.

Кормежка – по обычной раскладке всё время идет каша, суп, чай-компот, пару раз в неделю омлет какой-нибудь, котлеты один раз были.

DSC00585.JPG
DSC00586.JPG
DSC00587.JPG
Обычное дневное меню

В целом всё съедобно, мб по калориям неощутимый дефицит, но при долгом употреблении явно не хватает разнообразия. По диабетической №9 докидывали что-то яичное-мясное-рыбное, там поди проще. На этаже небольшая столовка, ходячие получали хавку в ней. Для меня сюрпризом оказалось то, что требуется ходить со своей чашкой и ложкой, хотя можно раздатчицу упросить выдать казенные. Обычно мы завтрак и ужин утаскивали в свою палату – там как-то поуютнее и к холодильнику поближе. Неходячим пищу развозили по палатам, причем им даже побольше перепадало – за счет воротивших нос от еды. Или вон два чая можно было попросить – наливали без проблем. Но второй без сахара, бггг.
Кипяченую воду можно было налить себе в столовой, питьевую воду или притаскивали родственники, или можно было докупить 5-литровку («Обуховская роса», вкусная) в аптечном киоске на входе.
Дополнительные торговые точки – на первом этаже корпуса торговый автомат со вкусняшками, кофейный автомат, аптечный киоск, терминал. Цена в торговом автомате чуть выше розницы, кофейный дешевый.

11032017215.jpg

Аптечный киоск с адекватными ценами + ассортиментом для обеспечения лежащих в стационаре.

Если пройти через все корпуса и наземный переход,

DSC00621.JPG
Переход

DSC00607.JPG
Административный корпус

то можно добраться в буфет административного корпуса.

DSC00620.JPG

По карте переход в обе стороны оказался в 900 м, далековато, но всяко интересней, чем круги по коридору накручивать. В буфете выпечка (есть смысл только в сладкой), конфеты, в том числе в коробках, готовые вторые блюда (какие-то стремные, не пробовал). Ну и всякие минералки, газировки, соки, печеньки, молочка и дошираки. 1-2 человека терлись в буфете каждый раз.

11032017214.jpg
Распорядок дня

Досуг – в палате телевизора не было, на посту отделения была подобранная (в смысле из брошенных книг) библиотека, читать там было чего и 2-3 читателя у нас были. Я-то на самообеспечении, ес-но.

DSC00606.jpg
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Больничное

    Пейзаж, на который можно пыриться на манер кота

  • Время писать ответы

    На свободе, короче

  • (no subject)

    На манер кота пырюсь в окно, на вольную жизнь. Если отойти, появляется другой желащий в окно зырить.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments