amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Categories:

Хорошая нынче трава уродилась

Исследователи тайны группы Дятлова, погибшей при невыясненных обстоятельствах в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен, планируют изучить ранее засекреченный аэродром недалеко от места гибели студентов, передаёт ТАСС.
Новая экспедиция продлится с 1 по 12 августа – в ней примут участие 14 человек из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Озерска, Снежинска, Уфы, Самары, Лесного. Они намерены не только проверить некоторые уже существующие версии гибели группы, но и, возможно, выдвинуть новые.
"Я не буду оглашать всех задач экспедиции, но мы планируем проверить один из секретных аэродромов, который был построен в период войны с немецкими фашистами. Речь о взлётной полосе прямо на хребте около перевала Дятлова", – рассказал руководитель общественного фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич.
По его словам, это может пролить свет на ранее неизвестные подробности таинственного исчезновения группы.
"Сейчас этот объект используется как вертолётная площадка. Во время войны аэродром был сделан немцами, чтобы на полосе «подскока» разбомбить марганцевый рудник, расположенный недалеко от маршрута «дятловцев». Зимой там можно было идеально сесть и взлететь на маленьком самолёте. По некоторым данным, туда даже забрасывали шпионов", – уточнил Кунцевич. (e1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments