amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Category:

Немного про рабочий интрумент

Раз уж речь о нем зашла.
DSC00354.JPG
Таскается вот в таком трехлитровом контейнере, контейнер в сумке.

К сожалению, сейчас сходных по удобству, размерам и прочности не продают, а этот уже не молод.
DSC00352.JPG
Можете заценить произведенный ремонт :)

Весь обычно таскаемый инструмент. 4 шкафчика хомяка-электрика с основными запасами условно не показаны.
DSC00357.JPG

DSC00360.JPG
Измерительные клещи таскаются отдельно, щупы воткнуты в пробку, потому что у них есть привычка куда-нибудь вываливаться и пытаться проткнуть сумку, куртку и добраться до моей печени. Изолента ХБ в пакете от высыхания. Изолента ПВХ. Две шпильки Ø8 для разборки электродвигателей.
Отвертки: мелкая с жалом в 4 мм, умеет работать шилом; основная - 6 мм, за двадцать лет уже приросла к руке :); под биты, купленная когда-то в OBI за смешные по нынешним временам деньги (и тоже фиг найдешь такую удобную); набор бит к ней; еще 6 мм, укороченная и сточенная до 5; дешевая индикаторная; лично откованная и сваренная из нержавейки с жалом 11 мм, умеет работать монтировкой, зубилом, молотком, выколоткой и пр.
Магнитный щуп - шибко полезная вещь для вытаскивания упавшего внутрь чего-нить крепежа. "Аркашка" - прозвонка, которые когда-то на ВИЗовском ЦиЗЛАМе делали, умеет показывать напряжение и звонить цепи даже под напругой, заряжается от сети, один щуп переворачивается иголкой для прокалывания кабеля, а изолентой перемотана для упрощения ремонта. Фонарик светодиодный на одну батарейку. Кусок плоского напильника для зачистки всякого крупного и плоского, один конец заточен под шабер. Мелкий трехгранный напильник (просто вместо надфиля, не живут они у меня). Щетка проволочная, тоже для зачистки.  Ножик специальный электрический :), достаточно тупой, чтобы не резать лишнего, сделан из столового ножа лет двадцать назад. Плоскогубцы обычные 160 мм, я от них не привык особого качества требовать. Кусачки еще советские, добрые. Особо ценные шайбочки.


DSC00361.JPG
Как бы уровень, для выравнивания розеток и выключателей в трудноподлазных местах. Линейка - случайно куплена вместо рулетки. Набор головок для ключа 1/4'', т.е. под ту же отвертку. Щупы - на всякий случай при центровке движков. Вообще узкогубцы, но проточенные для снятия колец, знаю, что специальные удобнее, и они есть, но эти удобнее носить.
Ключи: Ключ-трещотка на 3/8'', укороченный для удобства и сохранности крутимых гаек. На 13 с трещоткой - есть места, где только таким можно удобно работать. Шведик на 19. Основной набор рожковых - 8/10, 12/14, 13/14, 13/17, 17/19, паре из них лет двадцать. Набор головок на 3/8''. Адаптер 1/2-3/8. Самодельный адаптер 3/8 для шуруповерта. Удлинитель 3/8 (с ценником, потому что из предыдущего сделан адаптер для шуруповерта).

Так что особо универсального инструмента нет, вместо этого основной подтачивается под выполнение каких-то нужных дополнительных функций.
Tags: my photos, working!
Subscribe

Posts from This Journal “working!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “working!” Tag