Для этого там сделают насыпь и построят мостики.
По проекту для нового храма сделают насыпь на городском пруду.
В Екатеринбургской епархии отказались от идеи восстанавливать Собор Святой Великомученицы Екатерины, построенный при основании города в 1723 году на Екатерининской площади (ныне – площади Труда).
Новый храм появится там, где раньше его было сложно даже представить, – прямо в акватории городского пруда, перед спортивным комплексом "Динамо". О том, что это место согласовано на всех уровнях власти, E1.RU подтвердили источники в мэрии Екатеринбурга и администрации губернатора Свердловской области. Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла благословил на строительство храма Патриарх Кирилл.
– Это будет лучший подарок жителям Екатеринбурга к 300-летию города, – говорят в Епархии.
Храм откроют в 2023 году. Он не будет похож на тот, который взорвали в 1930-м. Судя по проекту, новый собор – это собирательный образ двух самых ярких храмов российских столиц: московского Храма Василия Блаженного (построен в 1555–1561 годах) и петербургского Храма Спаса-на-Крови (возведён в 1883–1907 годах).
Планируется, что сооружение будет высотой 65 метров (для сравнения, высота Храма-на-Крови – 60 метров), в нём будет три этажа и колокольня. Вскоре геологи приступят к изучению дна городского пруда в том месте, где должен вырасти храм.
Екатерининский собор находился через дорогу от Дома Севастьянова, где сегодня – Дом приёмов губернатора.
– Когда территорию будущего собора согласуют окончательно, там начнут возводить насыпь, – говорит наш источник, близкий к Епархии. – Есть также идея перекинуть с противоположных берегов к храму мосты.
Собор построят на деньги двух известных уральских бизнесменов-металлургов.(с)е1
Привычный вид на стрелку.
На ней стоит какая-то ненужная халупа (Старое здание спортивного общества «Динамо», 1929 год, архитектор В.Д. Соколов, Объект культурного наследия федерального значения, и примыкающий к нему Физкультурно-оздоровительный комплекс.)