amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Category:

Итоги осеннего мультсезона

Надо же их когда-то подбивать. Хотя не очень удачный сезон вышел.

One Punch Man
Жестокое издевательство над штампами фильмов о супергероях. Как водится, настали суровые времена, нашествия монстров заполонили Японию, а им с переменным успехом противодействуют супергерои. И монстры, и супергерои толкают пафосные речи и жестоко превозмогают, отлично нарисованы и озвучены.
А в это время в заброшенном квартале проживает никому неинтересный Сайтама - бывший безработный и самодеятельный герой. Усердные тренировки довели до лысины и суперсилы, теперь никто ему не страшен, а во время боев даже напрягаться не надо. Скукота. Остается смотреть телек и бегать по распродажам - работы-то по прежнему нет.
Лучшая комедия сезона, 10/10.


А еще к ней сделали лучший в сезоне эндинг, вот, сами убедитесь


Ushio to Tora
Что не стоит делать ОЯШу-сыну священника? Явно  не стоит ломать двери в подвал. А если в этом подвале к стене копьем прибит ёкай - не надо копье вытаскивать! Потому что за прошедше 500 лет ёкай слегка проголодался и разозлился. Хотя голодных  уже налетело в большом количестве, а так хоть копье будет.
Добрый олдскул по графике и источнику, который удалось отлично экранизировать. Дуэт Ушио и Торы превозмогает набегающих ёкаев, спасает девушек и развлекает зрителей в промежутках, а там и глобальный сюжет подтянется. Двухсезонник и еще один сезон обещают весной.
9/10, Тора классный.


Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru
Что будет, если в Японии встретятся Темперанс Бреннан и Ватсон? Хороший детектив, что же еще. Сакурако - ученая по костям, Сётаро - надоедающий ей с нравоучениями ОЯШ, а вместе - отличный дуэт для расследований. Истории - на серию или две, в меру запутаны, чардиз и графика отличные, что же еще желать? Да вот что-то не везде нравятся сюжеты тех историй - многовато японского, а я все же на англоязычных детективах воспитан. Да неуязвимый главзлодей вдруг вылез в конце, что не дело - уж если человек есть, то посадить его всегда можно. Балл скину.
9/10


Owarimonogatari
Очередные монстроистории из бесконечной серии Шафтов. В сериал попали две арки, первая мне не очень глянулась, а вот вторая - на высшем уровне. Шиноби с Суругой жгут не переставая.
Только для ценителей, конечно, 9/10


Noragami Aragoto
Второй сезон разборок богов, их немертвого оружия и случайно попавшей девушки с нехвостом. Много Саваширо Миюки.
Только для смотревших первую часть, 8/10


Subete ga F ni Naru: The Perfect Insider
Детектив в японском стиле. На далеком тропическом острове в подземном бункере держат сумасшедшего гения. В окружении просто почти сумасшедших ученых. И с этим гением едет поболтать о жизни парочка из профессора и студентки. Тут-то всё и завертелось. О пользе карательной психиатрии, в общем. На мой взгляд, затаскивает сериал только главная героиня, Нишиносоно Моэ.
8/10 и лучшая в том сезоне открывающая тема.


Komori-san wa Kotowarenai!
Добрая слайсовая трехминутка про безотказную Комори.


Gochuumon wa Usagi Desuka??
Второй сезон тортослайса про кафешку и баристу, ставшего кроликом. Кавай и всё такое. Но вот кулинарной части стало поменьше, это не к добру.
8/10


Young Black Jack
Вообще это приквел к франшизе "Black Jack" - манга выпускалась с 1973 по 1983 год, десяток экранизаций и прочий олдскул. Я этого ничего не видел :)
Мрачноватый сериал. ГГ - гениальный хирург, которого когда-то собрали на манер паззла из кусочков, отчего он решил заняться медициной.
А на дворе теплый ламповый 1968 год - студенческие волнения, первые пересадки сердца, активисты борьбы за мир (с пушками) и война во Вьетнаме с наступлением Тет, опять же активисты борьбы за права чернокожих (с пушками) и нацистский врач-военный преступник, из-за доброты не прижившийся в американской армии. Интересное время, да.
А главгерой пока студент и мечтает только оперировать направо и налево, за что в каждой серии получает по мозгам. И до лицензии врача ему еще далеко.
8/10


Taimadou Gakuen 35 Shiken Shoutai
Единственное хоть немного достойное в сезоне про магические школы. Тут, правда, антимагическая, т.е. борется с проявлениями магии, а как - да той же магией и огнестрелом.
Команда неудачников (35 антимагический взвод), во главе - неудачник вдвойне, способный только махать остро заточенной железкой, ну и куча няш, каждая со своими тараканами, с которыми герои последовательно борются. Тараканы уже к середине больше смахивают на личинок Чужих, так что скучно им не будет.
7/10
Tags: j-песни, подвижные картинки
Subscribe

Posts from This Journal “подвижные картинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment