amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Categories:

Итоги летнего мультсезона


Gakkou Gurashi!
"Клуб школьной жизни". Четыре девочки и собака в раскрытии темы зомби-апокалипсиса. Сюжет и всё такое. Тут спойлерить не буду, но первая серия будет 11 баллов из 10. Ну а весь сериал 10/10.


Non Non Biyori Repeat
Второй сезон идеального слайса про деревенскую жизнь. В такой глуши, что в школе ученики всех возрастов помещаются в одном классе. Еще пасторальных пейзажей, столкновений городских и сельских реалий, и море юмора. Добавлю, что сезон по сюжету не последовательное продолжение первого, а составлен из пропущенных эпизодов - здесь больше героев и чуть другие темы.
Всё равно 10 баллов.


Durarara!!x2 Ten
Вообще это вторая треть второго сезона. А что поделаешь - оторваться же не получается. Сюжет, герои, графон и музыка - всё на месте. 10 баллов. Не смотревшим предыдущие части не светит, да.


Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri
Отдушина для японских милитаристов. В центре Токио появился портал, из которого полезли злые варвары. Силы как бы самообороны отбились и полезли устраивать ответку. Ну и главный герой в их числе. А там целый мир, не замутненный технологиями, волшебницы, эльфы, боги и их апостолы, кошкодевочки и драконы. Время для реваншистов, короче.
9 баллов.


Kekkai Sensen
А тут, для разнообразия, портал в преисподнюю образовался в Нью-Йорке. А пришельцы просто стали жить в NY. Подумаешь - иммигрантом больше, иммигрантом меньше.
Сериал невероятно стильный в графике и музыке, и стильный в юморе и боевке. Вот с сюжетом вышло сложнее - отдельные серии приводили в восторг и двигали глобальный сюжет, но студия профукала все полимеры и выпустила последнюю серию на 3 месяца(!!!) после срока. Так что для дождавшихся было несколько сложно слепить этот глобальный сюжет обратно.
9 из 10 баллов.


Rolling☆Girls
Еще один стильный сериал, на этот раз с очень сильно отставшим переводом. Мягкий постапокалипсис, все японские префектуры отделились друг от друга, а 4 девочки на мотоциклах шляются по стране и пытаются разгребать проблемы. Есть супергерои и суперсилы, но боевка далеко не главное. По мне так тут главное - офигительные акварельные фоны, подходящий им чардиз, музон и восторг от поворотов сюжета.
9 из 10 баллов.

ЗЫ. Очень рекомендую поискать дополнительные треки к Kekkai Sensen и Rolling☆Girls. Они того стоят.


Baby Steps 2
Вообще это спокон про теннис и к тому же второй сезон. Отличается простецкой графикой, нужной дозой превозмогания и прочего, положенного споконам. Сезон стал получше первого по противникам - вместо сверхспособностей уже могут в  хитрые тактики и умения. Так что оценка улучшилась - 8 баллов, жду продолжения.
Есть теннисистка, одна шт. Блондинка.


Kyoukai no Rinne
Отличный сериал вообще без сюжета. Имеется девочка - с детства видит духов и пофигистка по природе, и переведенный к ней в класс очень, очень бедный шинигами. Которому этих духов положено отправлять на перерождение. В комплекте идут волшебный кот и смешная преисподняя. Приключения, мягкий юмор и тоже мягкая графика. За 25 серий добавится куча персонажей, но сюжет с места не сдвинется.
8 баллов, ждем второй сезон.


Overlord
Хорошая экранизация среднего Лит-РПГ. Главгерой упорным трудом прокачал темную ветку до 90 lvl, а тут неприятность - игру закрывают. Горе игромана. Всё нажитое непосильным задротством должно пропасть. Но внезапно попало в другой мир. На дворе натуральное волшебное средневековье, а у ГГ в подчинении подземелье, куча нечисти и неконвертируемой валюты. Никаких друзей и сопартийцев, остается только держать оскал черепа и надеяться на запас роялей в кустах.
8 баллов, ждем второй сезон.


Rokka no Yuusha
Фентези в каком-то мезоамериканском стиле. Раз в 300 лет просыпается бог демонов, а для его убиения собирается партия героев. Со всякими боевками аниме не показало бы ничего особенного, но через пару серий внезапно превратилось в детектив с запертой комнатой и прочими принадлежностями жанра. А что вы хотели, если половина героев - святые, а вторая - урки какие-то?
8 баллов. Второй сезон возможен.


Shokugeki no Soma
Кулинарное аниме! Вот до чего может дойти прогресс.
Главгерой помогал отцу на кухне ресторанчика, но вдруг отец отправился путешествовать, а сынка записал в кулинарную школу. Точнее - элитную кулинарную академию, где до выпуска доходят только лучшие в поварском деле. И шансов у воспитанного на японской кухне не слишком много. Графика в чардизе и рисовании блюд хороша, описание готовки есть, сюжет достаточно забавный. Следует сказать, что в кулинарных аниме положено показывать реакцию на блюдо. Здесь изображают такое, что некоторые уже обозвали food-porn. Да, это смешно.
8 баллов. Кстати, испробованные рецепты не удались ;)


Wakako-zake
Еще одно кулинарное аниме. Но очень короткое, двухминутка.
Эта самая Вакако после работы заходит куда-нибудь бухнуть и закусить чем-нибудь вкусненьким. И повосторгаться сочетанием вкусов выпивки и закуски. Просто и сказал бы, что жизненно, но закусь вся какая-то слишком японская. И половина выпивки тоже.
8 баллов.
Tags: j-песни, подвижные картинки
Subscribe

Posts from This Journal “подвижные картинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments