amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Category:

Дорога из Миннесоты в Айову

Белые люди неутомимы. Любой индеец давно упал бы и умер, причём умер бы без сожаления, случись ему строить дорогу из Миннесоты в Айову, а белые люди только немножко загорели. Им нипочём, что горячий чёрный песок, который они насыпают на дорогу, за ночь успевает превратиться в совершенно серый и холодный. С минуту они кричат и размахивают руками, видимо, обсуждая эту неудачу, а потом снова принимаются как ни в чём не бывало насыпать сверху чёрный песок.
Однажды Меджекивис разлёгся посреди прерии, прикрыв глаза и покусывая травинку. Неподалёку от него стоял столбиком сурок по имени Мармотта и громко сурчал.
- А что это за шум и суета там, на горизонте? - спросил Меджекивис.
- А это белые люди со своей дорогой Миннесота - Айова подвигаются сюда, - объяснила Мармотта.
- Давно хочу выйти на тропу войны с ними, - вскользь заметил Меджекивис, - да всё позабываю за делами.
Сказав это, он нанёс свою знаменитую боевую раскраску, и, растянувшись на солнышке, стал поджидать врага. Словом, к тому времени, когда белые люди, работая в бешеном темпе, добрались до этого места, они увидели разноцветного Меджекивиса, лежащего пластом, в пятнах нехорошего вида.
- Чума! Холера!! - завопили белые люди, рассмотрев его в упор. - Эпидемия!!!..
С этими криками они постепенно уменьшались и вскоре скрылись за холмами, окаймлявшими горизонт.
Нечего и говорить о том, что через эти земли так никогда и не прошла дорога Миннесота - Айова. Зато там и теперь повсюду стоят внушительные, крупные столбики и громко, уверенно посвистывают. Это сурок Мармотта и её потомство. (c)
[Что общественность думала о немного загоревших людях, прокладывавших дороги...]Does not a meeting like this, etc. 'Hello, Niggy man! Youlee golee West - Melee golee East'. (1870-1880)
Tags: рельсы-рельсы шпалы-шпалы, рельсы-рельсы шпалы-шпалы-1
Subscribe

  • Картечницы для царскихъ гидроплановъ

    borianm поделился найденной прелестной историей из времен Второй Отечественной войны. Из тех, что граф Игнатьев смягчил в мемуаре, дабы…

  • Военное духовенство за искоренение

    Из материалов Первого Всероссийского съезда военного и морского духовенства, 1914 год Доклад Оренбургского пастырского собрания военного духовенства…

  • Военное духовенство против

    "Одним словом, воспитание солдата, по понятию офицеров, должно состоять не в нравственном совершенствовании и укреплении сил духовных, а в развитии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments