amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Categories:

Итоги мультсезона

Hitsugi no Chaika
Что может быть лучше девушки с большой снайперской винтовкой? Создатели этого аниме знают точно - лучше будет девушка, которая по диким землям тащит за собой гроб с очень большой снайперской винтовкой. Знакомьтесь - Чайка Трабант. Разговаривает так, что герой Франко Неро на фоне выглядит болтливой девчонкой. Отца у нее, кстати, звали Газ. А еще тут есть Шкода, Богдан и Автодор, да. В друзьях потомственные диверсанты и котейка, во врагах все местные государства. Вестерн в магопанковском стиле - на порошковой мане тут работают винтовки, машины и даже Звезда Смерти. 10 из 10, хит сезона, жду продолжения - обещали в октябре.



Sidonia no Kishi
Очень далекое будущее. На Землю напала какая-то НЕХ из космоса и уничтожила. В попытке спастись в неизвестное летит корабль поколений "Сидония", несколько сот лет в космосе и населяют его уже не совсем люди. А НЕХ не отстает, и воевать с ней приходится на боевых летающих роботах. Меха, да. Вот только в этот раз как-то получилось сделать роботов настоящими, а противника страшным. Ну и действие развивается по киноканонам - элитные бойцы гибнут пачками в прямом эфире, а спасать всех должен простой мусорщик Таникадзе на музейном роботе. Отдельно про графику - есть, есть такое впечатление, что художнику сказали - "какая-то страшненькая у тебя графика, да ладно, тут сюжет ваще ппц страшный, никто ничего не заметит...". И вот почему-то этой почти монохромной графикой удается передать бесконечность космоса, обреченность "Сидонии" и подлинность мехов. 10 из 10, хит сезона, жду продолжения - что-то обещали в ноябре. Опенинг от angela шикарен.



Kaze Tachinu
Байопик об авиаконструкторе Хорикоши Дзиро от самого Миядзаки и студии Гибли. Самолеты и паровозы, бескрайнее небо и нищета Японии, трагическая любовь - и все, чтобы когда-нибудь передать сигнал "хигаси-но кадзе аме". В общем, несколько картинок я уже выкладывал. 10 из 10. Но вот озвучка мне здесь совсем не понравилась.



Girls und Panzer: Kore ga Hontou no Anzio-sen Desu!
Дождались наконец-то продолжения девочек и танков, хорошо, отлично, но слишком мало. В OVA входит подготовка и бой с итальянской командой Анцио, добавляются Дуче, Пеперрони, Карпаччо и толпа маленьких CV-33. 10 из 10.



Ping Pong The Animation
Это такой спокон, который уже забрался в категорию серьезного кино. По форме-то всё обычно - имеется школьник с задатками Цукимото, задавшийся школьник Хошино и страшный игрок Конг Уэнге из Китая (при появлении китайского спортсмена в любом виде спорта японцы делают три раза "ку"). Ну и два старых тренера в комплекте. А потом начинают показывать этот мир большого школьного пинг-понга, где спорт не ради удовольствия или здоровья, где он не объединяет команды и друзей, а ломает судьбы. А потом еще и подзапутают с героями.
Отдельно надо рассказать про графику - лучше обозвать ее концептуальной. Офигенные ракурсы, шикарная анимация, и при этом очень, очень странный чардиз. Нет, в главных героев вложили немного сил и они выглядят людьми. Зато все остальные смахивают на банду мелких гоблинов. Может это что-то олицетворяет, но не каждый сумеет такое переварить. 9 из 10, хит сезона.



Ryuugajou Nanana no Maizoukin
Какая-то разухабистая смесь Индекса и "Жемчужины Нила". Школьный остров, сокровища и ловушки, няшный призрак в комнате общаги лопает йогурты, еще более няшный гениальный детектив разгадывает, ОЯШ косплеит Фантомаса и так далее. Хороша графика, ловушки зрелищны, загадки мозголомны, но вот не хватает чего-то сериалу. Мб метража, мб герои оказались вторичны - в итоге остров не раскрыт и слегка напоминает Академград, призрак Нананы - Индекс, а гений-детектив Тенсай - Нярлко в косплее Милки Холмс. Размах был хорош, удар не совсем удался. Тем не менее 9 из 10, хит сезона и опять же ждем продолжения.



Black Bullet
Тут у нас постапокалипсис по-японски. На Землю 10 лет назад напала НЕХ, всё погубила, но Токио уцелело. Как водится, для обычного оружия НЕХ неуязвима, поэтому с ней воюют специально обученные люди, стреляющие этими самыми чорными пулями из какого-то вараниума. А еще есть не до конца зараженные этой НЕХ девочки-убийцы, показательно унижающие НЕХ в ближке. Ну или там чему этих девочек учили - пулеметы, снайперские винтовки и автоматы тоже в ходу. В результате имеется кровавый лоли-балаган с превозмоганием, боевкой, спасением Токио и морем неблагодарности. 8 из 10.



Akuma no Riddle
В частной супершколе для девочек есть Чорный класс. А учиться в нем набрали только дюжину профессиональных потомственных девочек-убийц и еще одну в качестве их цели. У каждой будет одна попытка, несдавших тест отчислят вперед ногами. Вот только главная героиня Токаку из-за завихрений в мозгах начинает с этой целью нежно дружить и даже защищать. Боевка и превозмогание, дружба и предательство, в ходу ножи и пистолеты, яд и кувалда. Некоторые смотревшие всей атмосферой восхищались, я не считаю ее больше, чем игрой. Хотя в плане атмосферы есть здоровские серии. 8 из 10.



Isshuukan_Friends.
Школьная романтика. Главгерой с чего-то решил подружиться с нелюдимой одноклассницей. А потом оказалось, что у нее хитровыдуманная болезнь - раз в неделю забывает всё о своих друзьях. Типа дружеского альцгеймера по понедельникам. Вот с такой особенностью они и борются все 12 серий, начиная каждую неделю почти заново. В плюсах также умильная рисовка и умные или кавайные друзья для ГГ. 8 из 10.



Inugami-san to Nekoyama-san
Трехминутка про нежную дружбу кошки с собакой и их друзей. Смешно и весело, Уэсака Сумирэ жгет за собаку. 8 из 10.



Gochuumon wa Usagi Desu ka?
Тортослайс с кофейным ароматом, на голландской почве и с кучей кроликов. А что тут еще скажешь? смотреть и умиляться. Можно еще попробовать латте соорудить и чего-нибудь нарисовать сверху. 8 из 10.



Soredemo Sekai wa Utsukushii
Почти типичное сёдзе. Т.е. обычно имеется некая девушка-красавица, за которой начинает бегать прынц, потом еще один и тэдэ. А тут сделан небольшой скип, девушка сразу принцесса из далекой Страны Дождей, со встроенным перком управления погодой, и ее требует в жены король Страны Солнца. Ну то есть заявку делали на любую принцессу, а прислали саму шелопутную, которая сама хошь кого догонит. Оказалось, в Стране Солнца дождей вообще нет, а король для ознакомления с природным явлением выбрал самый простой путь. Ну а дальше будет немного приключений и тех самых бегающих за героиней принцев, комедии и песен. 7 из 10.



Bokura wa Minna Kawaisou
Бессмысленная комедия с налетом романтики. ГГ - ОЯШ, на время поездки родителей был поселен в общежитие "Кавай" со всякими слишком чудаковатыми жильцами. Сбежать не вышло, но наличие в числе жильцов одной любительницы чтения его примирило с обстановкой. Чардиз шикарен, озвучка великолепна, характеры персонажей отстойны. 7 из 10.



Mekaku Сity Actors
Творение студии Шафт. Хард-Шафт. Бодрое начало с шафт-ракурсами, шафт-пейзажами и шафт-девушками, а потом линии продолжили путаться, герои множиться и стали безымянными, сюжет куда-то испарился, потом появился, но такой, чтоб лучше его и не было. Этакая экранизация притчи с безымянными чудовищами, богами, и туземцами, которые собираются в нашем мире. Досмотрел уже на упорстве непонятно зачем, а сейчас вдруг узнал, что там должны быть какие-то вокалоиды. 6 из 10.

Tags: j-песни, подвижные картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments