amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Categories:

Хвосты от прошлого сезона

Tonari no Seki-kun
Был коварно продолжен до 21 серии + ova + 2 спешла. Всё те же 10 баллов, хит половины сезона и желание, чтобы сериал вообще не заканчивался.
Ханазава Кана - check
[Отзыв тут]Юмористическая семиминутка. Сидит значит девочка Руми на последнем ряду в классе, пытается учиться, а с соседней парты ее отвлекает этот самый Секи-кун. Который на уроках успевает поиграть в шахматы, сёги, го, почесать пузики котикам, выстроить что-то сложновообразимое из песка или ластиков и многое, многое другое. Театр одного актера и одного зрителя, и шансов спокойно досидеть урок зрителю не дадут. 10 баллов из 10, хит сезона.


Space☆Dandy
Фантастика с шикарной графикой, музыкой и тонной сюжета. Или нет, не так. Роттен уже обозвал сериал умным словом - буриме. В первой серии заданы все персонажи - охотник на инопланетян Данди, котоинопланетянин Мяу и корабельный пылесос Кьюти, всё что им надо - отловить нового алиена, сдать его и пропить деньги в баре с девками. А дальше в каждой серии будет новый сюжет в духе старой доброй фантастики 50-60х, с разбросом от космооперы до зомбиапокалипсиса. Чем всё закончится? Ну выбор небольшой - инопланетянин пойман или погиб, кто-то из героев умер, корабль разбился, планета взорвалась - выбирайте два любых пункта. А потом будет новый рассказ, новый сюжет и даже новая графика. 9 баллов из 10, хит сезона и жду второй сезон сериала.
Ханазава Кана - check


Nisekoi
Школьная романтика от Шафта. В данном случае Шафт-лайт, без засилья концептуальной графики, но с няшами, музыкой и юмором из оригинальной манги.
Естественно имеется ОЯШ Итидзё, влюбленный в одноклассницу, но потом на него с неба падает блондинка, но появляются некоторые сложные обстоятельства...
Если попросту, то его папаша работает боссом клана якудзы, и начались наезды клана приезжих гангстеров. Тут главы не придумали ничего лучше, чем припомнить свою старую дружбу и прекратить войну оригинальным способом - пока Итидзё встречается с дочкой босса гангстеров, войны не будет, а потому - любовь им придется разыграть. В результате получаем двух взаимоцундерящих персонажей, почти обреченных на эту самую любовь. Почему почти - за 20 серий еле-еле охватили 50 глав манги из 120+, и не все так однозначно.
Шафтовская рисовка, няши и юмор - 8 баллов. Если по чесноку, то за шикарное окончание порывался дать 9.
Ханазава Кана - check


Nobunagun
XCOM: Terror фром зэ Deep - вот что это такое.
В земных океанах развелась и лезет на сушу всякая биологическая зараза, убить ее могут только супергерои, использующие супергены от героев исторических, а работают они в специальной организации DOGOO.
В обычном сериале эти суперспособности достались бы ОЯШу, который половину экранного времени страдал - тварь он дрожащая или право имеет. Но здесь всё досталось школьнице-шизомилитаристке, которая каваится от "хамви" и спит в камуфляжной пижаме. К тому же ее фотографии в купальнике будут воодушевлять личный состав!
Сюжет минимальный, зато есть драйв, отличная боевка, очень кислотная графика, много стрельбы по-македонски из пулеметов, рубка морепродуктов и зомбилинкор (и даже не Ямато). Да, кстати, среди пригодных для борьбы с инопланетянами оказали Ода Нобунага, Роберт Капа, Ньютон, Гауди, Галилей и даже Видок.
8 баллов из 10


Saki: Zenkoku-hen
Третья часть спокона. Милые японские школьницы нежно дружат, а в перерывах отчаянно забивают козла в маджонг.
К сожалению, здесь продолжилась линия второй части - откровенный перебор со сверхъестественными способностями, что не комильфо для спокона. К тому же много игры, маловато нежной дружбы и слишком пустые глаза у команд противников. Так что просмотр только для запавших на шикарную первую часть.
Ханазава Кана - check
7 баллов из 10


Super Sonico The Animation
Еще один сериал про маскота, на сей раз компании Nitroplus. Супер Сонико - девушка с приросшими к голове наушниками, студентка, комсомолка и просто красавица очень одаренная модель и самодеятельная певица.
Видимо при просмотре сказалась нехватка тортослайсов и фильмов про айдору.
Сериал довольно милый, чардиз ГГ глуповат, но на остальных няшах неплох, японская попса, чуток юмора и котеков - так что можно и засмотреть. 7 баллов из 10
Tags: j-песни, подвижные картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment