amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Categories:

Итоги мульт-сезона

Witch Craft Works
Самая обычная для студии J.C.Staff завязка — ОЯШ внезапно узнает про существующую магию, что он избранный, и его охраняет первая красавица школы. J.C.Staffы на таких сюжетах съели два собачьих питомника. Но именно здесь внезапно у них вышло что-то сногсшибательное — сюжет несется на полной скорости по извилистой трассе, няшность всех женских персонажей увеличена до 500%, каждый голос характерной сейю запоминается, картинка так насыщена деталями, что хочется просто ставить на паузу и высматривать их (но сюжет не дает), лучший чиби-эндинг на тему «Гори, ведьма!», боевка, юмор и огромные кроликообразные боевые роботы. 11 баллов из 10, лучший хит сезона. И не придирайтесь к моей математике.



Tonari no Seki-kun
Юмористическая семиминутка. Сидит значит девочка Руми на последнем ряду в классе, пытается учиться, а с соседней парты ее отвлекает этот самый Секи-кун. Который на уроках успевает поиграть в шахматы, сёги, го, почесать пузики котикам, выстроить что-то сложновообразимое из песка или ластиков и многое, многое другое. Театр одного актера и одного зрителя, и шансов спокойно досидеть урок зрителю не дадут. 10 баллов из 10, хит сезона.



Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda
Сбежавшего из дома ОЯШа вербуют в секретную организацию. Ничего, что организацию возглавляет маленькая девочка — цель ее захват мира (начиная с Западной Удогавы), называется организация Zvezda (ага, см. название сериала), руководство ходит под псевдонимами Venera, Plamya, Um и General Pepel, ну а рядовых солдат кличут Odin и Dva (это у нас будет ОЯШ). В результате получилась этакая пародия на все фильмы про секретные организации и зловещих гениев. Сюжет и боевка в меру идиотичны, рисовка отличная, юмор на высоком уровне. 10 баллов из 10, хит сезона.



Kill la Kill
Двухсезонник, при описании которого пытаешься просклонять понятие «олдскул». Состоит из бешенного драйва, пафоса и сшибающего под стол юмора. Та самая олдовая рисовка, которую выполняли люди с растущими из нужного места руками, генерирующая потом тонны арта и растаскиваемая на аватарки. Олдовый сюжет — тоталитарная мегашкола подмяла под себя пол-Японии, а сейчас туда поступает переведенная школьница. Вооруженная половинкой огромных ножниц школьница. В сюжете кровная месть, захват Японии и спасение мира. Олдовая боевка с морем КРОВИЩЩИ, пафосом и превозмоганием сбалансирована тем самым юмором. 10 баллов из 10, хит двух сезонов.



Log Horizon
Это у нас было Лит-РПГ по японски. Начало самое обычное — в онлайн-игрушке Elder Tale нештатно загрузилось обновление и главный герой, Широе, оказался в шкуре эльфа полуэльфа 90-го уровня. Со специализациями маг и писец. Да и остальные игроки тоже оказались в шкурах своих персонажей. Хотя боевка имеет место и в сериале между делом объясняются принципы местной боевой системы, основной упор тут будет на политику, тактику и экономику. А главное отличие японских Лит-РПГ — в них много няш! 9 баллов из 10, хит двух сезонов.



Gin no Saji 2nd Season
Продолжение сериала «про жисть» прошлого года. Главный герой продолжает учиться в той же школе молочному животноводству, сельскохозяйственная драма нагнетается, а дальнейшее превозмогание уже не работает. Реалистично и жизненно, а балл сниму за повтор прошлогодних тезисов. 9 баллов из 10, хит сезона.



Noragami
Однажды обыкновенная японская школьница Хиёри вытолкнула из-под колес автобуса странного парня с спортивном костюме. А сама под этот автобус попала. Вот только ей повезло — парень оказался богом по имени Яко, нищим богом войны и бедствий (не сама востребованная профессия в Японии). Или возможно повезло. Теперь Хиёри обзавелась пушистым нехвостом и дурной привычкой по ночам бешенной белкой скакать по крышам. А еще впуталась в проблемы и разборки богов и их божественного оружия. 8 баллов из 10.



Golden Time
А это двухсезонная мелодрама. Любовь-морковь и всё такое. ГГ поступает в университет, влюбляется в одногрупницу, теряет память. Романтика, короче. Много Хорие Юи и ее песен. Няши есть. 8 баллов из 10.



Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren
Продолжение хита прошлого года. К сожалению, создатели куда-то профукали волшебство первого сезона и тут просто красиво отрисованная романтика про школу. Ну и комедия, не без этого. 8 баллов из 10.



Mikakunin de Shinkoukei
Главной героине исполнилось шестнадцать. Что хочет от мамочки обычная школьница на 16 лет? Тортик? Хорошо доча, вот тебе тортик. А еще пришло время сказать, что ее сговорили выдать замуж, вон в углу жених стоит. Спустился с гор за невестой. Пока вместе в школу походите, в один класс...
Безыскусная школьная романтика/комедия. Но сезон прошла ровненко, без провалов. 7 баллов из 10.



Inari, Konkon, Koi Iroha.
Разочаровалась девочка в жизни, пришла в храм и взмолилась — хочу, мол, быть успешной одноклассницей и нравиться мальчикам. А храм-то не простой оказался, в нем богиня живет. Вот только что может выкинуть богиня, которая всё время играет в дейтсимы и смотрит поганые дорамы? Разумеется, какую-нибудь глупость. Теперь героиня превращается в кого попало и пытается построить любовь и дружбу. Этакий тортослайс с богами и лисами. Милая рисовка, кавайные лисички, хорошая музыка.
А потом включается режим превращения и получается тупейшая комедия, которую можно смотреть только из-под фейспалма. В итоге 7 баллов из 10.



Strike the Blood
Двухсезонник на тему боевик-школа-мистика-гаремник. Слегка магическая Япония. Как водится, ГГ — унылый ОЯШ, случайно стал вампиром, и теперь за ним гоняется с разными целями куча няш с холодным и всяким другим оружием.
На деле сериал — добротный гаремник с красивой боевкой, девушками и сюжетом не дальше текущей арки.
Однако с середины сезона пошла какая-то фигня с графикой, так что иногда картинка размывается в подобие анаглифа (пытался смотреть через стереоочки, возможно они не той системы). За это отнял балл. В итоге 7 баллов из 10.
Розовый Kettenkrad — check



Tokyo Ravens
Двухсезонник на тему боевик-школа-мистика. Сильно магическая Япония, а ГГ — неудачник из старинного рода местных магов-экзорцистов. Сюжет сильно запутался и под конец стал уныл, а няши недостаточно няшны. Смотрел из-за красивой схемы реализации местной магии и выпрыгивающей из воздуха кицуне. 7 баллов из 10.

Tags: j-песни, подвижные картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments