amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Category:

Боевая машина пехоты

"Внутренние габариты корпуса не только позволяют свободно размещаться и удобно работать экипажу в количестве 7 чел, но и позволяют в летних условиях размещать внутри танка 10 чел. бойцов, вооруженных автоматами. Указанная способность позволяет использовать танк как средство для переброса десанта автоматчиков. При этом танк с десантом имеет полную возможность вести огонь из всего вооружения танка. Высадка десанта в количестве 10 чел. через боковые люки занимает 25-30 сек.
Двери в бортах танка обеспечивают удобную посадку и высадку из танка экипажа и десанта."


Оригинал взят у yuripasholok в Medium Tank M3 из экспозиции ЦМ БТВТ
Находящийся в экспозции ЦМ БТВТ американский средний танк М3 не только единственная машина этого типа, сохранившаяся на территории России, но и один из самых старых танков этого типа, доживших до наших дней. Более того, конкретно этот танк был в первой пятерке M3 Средних, прибывших в СССР.

ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №953, стр.230

Именно этот танк с военным номером U.S.A. 304293 производства Chrysler проходил полный цикл ходовых и огневых испытаний на НИИБТ Полигоне. Так эта машина выглядела в 1942 году:





ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №808

По итогам испытаний танку заменили гусеничные ленты. Несмотря на большой объем испытаний, пришедшихся на машину, она сохранилась в очень неплохом состоянии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments