amyatishkin (amyatishkin) wrote,
amyatishkin
amyatishkin

Итоги мульт-сезона

Non Non Biyori
Идеальный пасторальный слайс. В школу переводят новую ученицу. Ничего нового, но школа находится в настолько сельской местности, что в ней учатся всего четыре человека. Во всех классах, ага. Так что имеем отличные пейзажи, столкновения городских и сельских реалий, красивое ограничение круга общения, умильных персонажей и беззаботный юмор. Мужской персонаж один и безмолвствует. 10 из 10 - вин сезона.



Kyoukai no Kanata
Сериал от Кёани, в главной роли моэ в очочках, есть литературный клуб, в который записаны почти все персонажи...
Всё как обычно, только на этот раз они потомственные профессиональные охотники на демонов, а жанр - дарк фэнтези. С кровищщей и тортиками, да. Фирменная рисовка, красивая боевка, юмор и внезапно объявившийся сюжет. Много, много сражающихся няш. Практически вин сезона, 9 баллов, минус за моэту.



Galilei Donna
Адвенчура. Три сестры Феррари - Хозуки, Казуки и Хазуки (очень легко различить) - потомки Галилео Галилея. В один прекрасный день на них вдруг устроили охоту, но оказалось, что двинутая на механике и золотых рыбках младшенькая строит не только реактивные мокики. В сериале есть сокровища Галилео и охотница за сокровищами, айршипы и воздушные пираты, зловещие корпорации и безжалостные убийцы, десантные ОЧБР и кавайный поверсьют, новый ледниковый период и шахты по добыче гидрата метана. И много приключений от Италии до Голландию, Сибири и Японии. Неплохой для адвенчуры сюжет и отличная рисовка. 9 баллов.



Gingitsune
Храмовый слайс. Главгероиня, Макото, живет в храме с отцом-священником. А еще там живет невидимый никем, кроме специальных людей, большой ленивый белый песец лис Гинтаро - посланник богини. Жрет мандарины, валяется на крыше. Ну да, Макото единственная его и видит. Милая рисовка, отличные сейю. В минусах - в сериал впихнули кучу ненужных персонажей, отнявших с четверть времени. Так что 8.5 или 9 кучей минусов.



Hanasaku Iroha: Home Sweet Home
Мувик в продолжение сериала. Производственный слайс от PAWorks про гостиницу на горячих источниках. Фирменная рисовка и няши. Здесь меньше несколько раздражавшего меня посыла о счастье прислуживать, наоборот, фильм посвящен мамаше Оханы, сбежавшей из этой гостиницы. Больше драмы, обычное для анимешных режиссеров неумение укладываться в метраж. Смотрится все равно замечательно. 9 баллов.



Aura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai
Полнометражная фильма про чунибьё. Опять же ГГ отринул старый образ жизни и пытается вести себя как все, но на пути попадается странная девушка в мантии и с посохом. Ищет неведомую магическую фигню и просит помощи. Одноклассница же. А дальше будет противостояние "обычным" людям и совсем не комическое разрешение конфликтов. Немного романтики и куча пафоса напоследок. И главный вывод - чудики лучше!
Приятная рисовка, музыка и озвучка, и неумение укладываться в полнометраж. 8 баллов.



Servant x Service
Комедия от автора "Working!!". Про работу всяческих чудиков в японском собесе. Смешно, местами узнаваемо. 8 баллов.



IS: Infinite Stratos 2
Второй сезон мехи про летающие костюмчики и гаремника с единственным парнем в женской школе. Так себе. Гаремника стало еще больше, няш добавлено две штуки и одна из них на няшу не тянет на фоне старых персонажей, плюс сценаристы окончательно запутались в постоянном появлении всё более мощных противников. Не думал, но в ходе просмотра не раз пришлось воскликнуть - куда девали меху? где все бои на земле и в воздухе?? По конец немного сделали. Компенсируется это увеличенной долей юмора и в итоге оценить можно почти так же. А за первую серию вообще можно простить полсериала. Пусть будет 8 баллов.



White Album 2
Школьная романтика. Смотрите не перепутайте с "White Album" и "White Album 2nd Season" - это уже другой сериал.
Из музыкального кружка разбежались все, кроме главгероя, а он мечтает выступить на школьном фестивале. Навербовал коллектив и огреб проблемы на любовном фронте. Удачные диалоги и сюжет, в меру музыки, слишком угловатая рисовка. 8 баллов.



Little Busters! Refrain
Вот сложно его было оценивать после первого сезона. Там был сериал с невнятным чардизом и писклявой озвучкой, который вытаскивал на всепобеждающей дружбе.
А здесь незнакомого в франшизой зрителя жесток обламывают. Вначале внезапно вспоминают, что здесь формально гаремник и раскручивают его, вот только исключительно с плохими концовками. С целью в купальном эпизоде запустить в бассейн акулу и пожрать персонажей. Вся дружбомагия исчезает и жизнь героев разрушается, а невежественный зритель исходит ненавистью. А в последних эпизодах прояснят смыслы и выдавят из того же зрителя несколько литров слез.
8 баллов, за сюжет.



Miss Monochrome
Четырехминутка. Есть такая сейю и певица Хориэ Юи. Нарисовала она как-то персонажа и давай его использовать для концертов, рекламы и сериалов с участием Хориэ Юи. Мисс Монохром - андроид, которая хочет стать звездой. Юмор с невозмутимой героиней. 8 баллов.



Kuromajo-san ga Tooru!!
Детская семиминутка. Можно считать, что один  переведенный условный сезон в 34 серии есть. Увлеченная оккультизмом школьница пыталась погадать, вызвав купидона. Но у нее был насморк и вызвалась настоящая ведьма Губодон. Теперь бедной Чоко приходится после уроков учить заклинания, спасать свой класс и весь мир, да еще для соответствия образу носить костюмчик, который мягко обзывают готик-лоли. Смешно, кратенько, рисовка простая. Оценивать не буду.



Fantasista Doll
Жила-была школьница - специалист по карточным играм. И вот однажды в электричке ей подкинули волшебную колоду с магическими высокотехнологическими картами, которые позволяли призвать воюющих кукол. (Все совпадения с тайтлами прошлого и позппрошлого сезонов совершенно случайны). В общем, махо-сёдзе, только ГГ не сама размахивает волшебной палочкой, а призывает себе на помощь пять няш, вооруженных холодным и магическим оружием, которые в свободное от боев время сжирают все вкусняшки и плещутся в ванне. А домашку не делают, печалька.
Бои достаточно красивы, но не шибко логичны, сюжет слабоват и ограничен для детей младшего школьного возраста, а смысл постепенно теряется.
При этом в числе кукол есть есть Катя, а в числе магических вооружений Krupp 28-cm-Kanone 5(E).
7 баллов, за сражающихся няш.



Yuusha ni Narenakatta Ore wa Shibushibu Shuushoku wo Ketsui Shimashita. aka Yuushibu
Слишком длинное для запоминания название.
Очень долгая война с демонами вдруг закончилась. А обучавшийся на Героя (с большой буквы) главгерой оказался безработным. Поблыкался и устроился продавцом в магазин бытовой техники. Но что делать бывшему Герою, если новый продавец в анкете указывает предыдущее место жительства - Замок короля демонов, а в графе "причина переезда" - "поражение отца"?
Третий за короткое время релиз на тему герой/король демонов, и можно было бы сделать что-то удачное с сюжетом. Но в данном случае ограничились полупроизводственной драмой на тему магазина бытовой электро магической техники, разбавляя ее сиськами и панцушотами. Хотя некоторые пасхалки радовали, за что и досмотрел. 7 Баллов, сражающиеся няши в комплекте.



Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama Shiteiru aka NouKome
Опять очень уж длинное название. Школа, комедия, фентези, гаремник. Главного героя прокляли - теперь время от времени перед ним появляется менюшка с выбором из двух вариантов действий. В первом варианте надо сделать что-нибудь очень странное и очень, очень постыдное, о котором потом придется долго жалеть, а второй вариант намного хуже. К счастью или к несчастью, но и.о.бога решает помочь - для начала скидывает в помощь бестолковую блондинку, а потом заставляет выполнять всякие странные миссии. Вот из такого то издевательства над ГГ и состоит эта низкопробная комедия. Много няш, ес-но. 7 баллов.

Tags: j-песни, подвижные картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments